В Государственную Думу внесен проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации»

22 июля Федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации» внесен на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Документ носит правоустанавливающий характер в сфере молодежной политики, создает фундамент для регулирования правоотношений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях с активным привлечением молодежи к решению значимых для нее вопросов.

Молодежная политика определена как сфера совместного сотрудничества, активного взаимодействия и ответственности государства, институтов гражданского общества, непосредственно самих молодых граждан.

Законопроект призван закрепить единый понятийный аппарат, используемый в сфере молодежной политики, в том числе понятия «молодежь (молодые граждане)», «молодая семья», «молодежные общественные объединения» с определением единых возрастных критериев – 35 лет.

Таким образом, численность молодежи в Российской Федерации увеличится на 12,7 млн человек и достигнет 41 млн. Благодаря этому больше граждан России смогут воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством.

Основные тезисы законопроекта:
Возраст молодежи должен быть единым по стране
Сегодня регионы, в силу отсутствия федерального закона, самостоятельно устанавливают возрастные критерии категории «молодежь». В одних регионах молодежь — только граждане России, в других — в том числе, иностранные и лица без гражданства. С принятием федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации» в стране установят единые возрастные рамки, что позитивно повлияет на положение молодежи.

С принятием закона «О молодежной политике» верхняя планка возраста молодежи будет увеличена до 35 лет

Федеральный закон «О молодежной политике» установит единые правила поддержки молодых семей

Федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации» устанавливает гарантии реализации молодежной политики и поможет в развитии отрасли
Законом будут установлены рамочные условия осуществления молодежной политики в регионе, что даст возможность, опираясь на общие стандарты, реализовывать ее со сложившимися в регионе традициями.
 
Увеличение возраста до 35 лет позволит молодым людям воспользоваться мерами государственной поддержки (например, получение гранта по результатам всероссийского конкурса молодежных проектов).
 
Отзывы и предложения по законопроекту можно прислать на почту info@sc16.edusarov.ru
Спасибо за проявленную  инициативу!!!

Подробности на сайте Росмолодежи
https://fadm.gov.ru/news/55777